Aceite de coco virgen

Me gustaría compartir contigo, algunas de las tantas propiedades del maravilloso Aceite de Coco Virgen.
Este aceite se extrae de la pulpa fresca del fruto de la palma: el fragante y delicioso coco.
Tanto el fruto como sus derivados, poseen enormes propiedades culinarias, medicinales y cosméticas.
A continuación hablaremos de las virtudes del aceite de coco.

Uso Culinario:
El aceite de coco ha gozado de mala fama durante mucho tiempo, ahora se sabe que no solo no es dañino para la salud, sino que es más saludable que la mayoría de los aceites refinados que usamos para cocinar.
Debido a su consistencia semisólida a temperatura ambiente,  el aceite de coco no requiere hidrogenación  -proceso al que se someten los aceites en general para que pasen de estado líquido a sólido-  generándose en este proceso las tan dañinas grasas trans.
El aceite de coco virgen, es una grasa saludable, muy estable y apta para cocinar a altas temperaturas.
Como toda grasa debe ser consumida con moderación.


Uso Medicinal del Aceite de Coco
:
Gracias a su alto contenido en ácido láurico, es un excelente bactericida y fungicida (ideal en el tratamiento de hongos, herpes, verrugas, desequilibrios en el cuero cabelludo, manchas de la piel, escemas, etc).
Es un activador metabólico, de utilidad en problemas de hipotiroidismo.
*Las personas alérgicas al coco, no deben consumirlo. Los hipertensos o con problemas hepáticos, precaución, como con cualquier grasa. Y los hipotiroideos -dado que el aceite de coco activa el metabolismo-  deben evitarlo.


Uso Cosmético del Aceite de Coco:

En India y Filipinas las mujeres usan habitualmente aceite de coco en su cabellera  -como tratamiento pre-lavado-  para mantener una cabellera brillante, sedosa, evitar la caída del cabello y sobre todo le otorgan a este aceite el merito de mantener un color intenso y prevenir canas.
Además, es un excelente hidratante para la piel, por su alto contenido en ácido láurico mantiene la piel tersa, evitando su engrosamiento, ayuda a aclarar y prevenir manchas de sol y es un excelente desmaquillador de ojos.

Es muy importante comprar aceite de coco “virgen” o sea sin refinar, ya que este mantiene el aroma y propiedades del coco intactas.

Y por último un consejito:
Conserva una parte del bote en la alacena, otra para uso cosmético en tu botiquín  y un botecito en tu mesa de noche….  y verás que es el mejor lubricante íntimo que hayas probado…..

Suscríbete

RSS

Email

Facebook

Twitter

Compártelo

Enviar

   Facebook     Twitter       Myspace

  1. Rosi says:

    muy buena nota, muy util.

  2. maricela says:

    me podrias decir cual es la dosis para tomar y por cuanto tiempo. gracias.

  3. marisela sanchez says:

    excelente comentario de gran utilidad porque me daba miedo usar el aceite de coco por las grasas saturadas

  4. Mary says:

    Queria saber si este aceite es recomendable para personas diagnosticadas con hipotiroides de hashimoto (creo que es un desequilibrio autoinmune de la tiroides).
    Gracias

  5. Patricia says:

    Hola!!

    ¿donde se puede comprar aceite de coco para cocinar en españa? no lo encuentro por ninguna parte.

line
footer
La información encontrada en Naturetip.com es solo de carácter informativo. Esta página no intenta diagnosticar ni recetar. Antes de comenzar cualquier tratamiento -aunque sea natural- consulta con un profesional.
Copyright 2009 NatureTip.com - All Rights Reserved
Diseñado por: Selecta - Diseño Web Guanacaste
Enviar a un amigo
  1. *
  2. *
  3. *
  4. *